Cosce di pollo al forno con zucca e sommacco

Cosce di pollo al forno con zucca e sommacco
Fette di zucca e cosce di pollo hanno lo stesso tempo di cottura, rendendo così questa ricetta pratica e semplice. Una spolverata finale di sommacco e pepe d’ Aleppo aggiunge un tocco di fresca acidità al piatto.

Ingredienti per preparare cosce di pollo al forno con zucca e sommacco:

  • 4 cosce di pollo
  • sale
  • 4 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
  • 2 cucchiaini di pepe nero
  • 2 piccole zucche table gold, oppure butternut
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 rametti di timo fresco, più qualche foglia per guarnire
  • 30 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sommarco
  • 1 cucchiaino di pepe di Aleppo, o altro peperoncino piccante
  1. Disponete le cosce di pollo su una teglia da forno e condite con 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata e 1 cucchiaino di pepe nero macinato. Trasferite la teglia in frigorifero, senza coprirla, per 8 ore o tutta la notte
  2. Rimuovete il pollo dal frigo e portatelo a temperatura ambiente, per circa 1 ora. Preriscaldate il forno a 220°C. Lavate la zucca, tagliatela a fette e aggiungetela alla teglia con il pollo. Conditela con 1/2 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di pepe nero macinato. Aggiungete i rametti di timo alla teglia.
  3. Inserire la teglia nel forno preriscaldato e cuocete finché la temperatura interna della coscia non raggiunga 74°C. Il tutto per circa 35 minuti. Sfornate e trasferite pollo e zucca su vassoio. Scartate il timo e conservate i succhi di cottura.
  4. Scaldate il burro in una casseruola di piccole dimensioni finché non sia dorato e profumato, per circa 3 minuti. Versate i succhi di cotture del pollo nella casseruola e mescolate con una frusta. Aggiungete il miele, 1/2 cucchiaino di sommacco, 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata e 1 pizzico di sale: amalgamate. Versate il composto sopra il pollo e la zucca nel vassoio. Guarnite con pepe di Aleppo, foglie di timo e il sommarco rimanente.
Cosce di pollo al forno con zucca e sommacco una ricetta molto gustosa da servire in compagnia di amici o in famiglia. Se avete varianti o se vi è piaciuta la nostra ricetta, lascia pure un tuo commento. Grazie

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