Polpettine alla maggiorana

Polpettine alla maggiorana

Occorrente:

sei etti di fettine di vitello,

una tazza di formaggio grattugiato,

una tazza di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata,

un uovo, un grosso pizzico di foglie di maggiorana,

una noce di burro,

quattro cucchiaiate d’olio,

mezzo bicchiere di vino bianco,

mezzo bicchiere di brodo,

sale e pepe.

Polpettine alla maggiorana, una nuova ricetta di Foodstop.it, molto buona semplice e veloce da preparare nonché anche genuina. Proseguiamo quindi con le ricette di Novembre.

Battere bene le fettine di carne e ritagliarle con un paio di forbici in modo da averle tutte pressa a poco della stessa forma. Tritare i ritaglia e mescolarli, in una ciotola, insieme al formaggio, alla maggiorana, alla mollica di pane all’uovo.

Salare, pepare e mettere un pochino di questo impasto sulla polpettine. Arrotolarle su se stesse e fermarle con un stecchino. Versare l’olio in una teglia, aggiungere il burro e farlo scaldare. Accomodarvi le polpettine e farle cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti, rigirandole ogni tanto perché prendano colore da tutte le parti.

Versare il vino bianco, il brodo, coperchiare, abbassare la fiamma e farle insaporire per circa un quarto d’ora. Levare il coperchio per restringere il fondo di cottura. Accomodare le polpettine su piatto di portata, versarvi sopra il sughetto formatosi e servire. 

Polpettine alla maggiorana:

una ricetta molto gustosa da servire in compagnia di amici o in famiglia, se avete varianti o se vi è piaciuta la nostra ricetta, lascia pure un tuo commento. Grazie

Inoltre vi ricordo che abbiamo anche una guida ai vini che potete consultare per completare i piatti preparati ed accompagnarli con un buon vino. Trovate la guida QUI

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