Occorrente:
sei etti di fettine di vitello,
una tazza di formaggio grattugiato,
una tazza di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata,
un uovo, un grosso pizzico di foglie di maggiorana,
una noce di burro,
quattro cucchiaiate d’olio,
mezzo bicchiere di vino bianco,
mezzo bicchiere di brodo,
sale e pepe.
Polpettine alla maggiorana, una nuova ricetta di Foodstop.it, molto buona semplice e veloce da preparare nonché anche genuina. Proseguiamo quindi con le ricette di Novembre.
Battere bene le fettine di carne e ritagliarle con un paio di forbici in modo da averle tutte pressa a poco della stessa forma. Tritare i ritaglia e mescolarli, in una ciotola, insieme al formaggio, alla maggiorana, alla mollica di pane all’uovo.
Salare, pepare e mettere un pochino di questo impasto sulla polpettine. Arrotolarle su se stesse e fermarle con un stecchino. Versare l’olio in una teglia, aggiungere il burro e farlo scaldare. Accomodarvi le polpettine e farle cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti, rigirandole ogni tanto perché prendano colore da tutte le parti.
Versare il vino bianco, il brodo, coperchiare, abbassare la fiamma e farle insaporire per circa un quarto d’ora. Levare il coperchio per restringere il fondo di cottura. Accomodare le polpettine su piatto di portata, versarvi sopra il sughetto formatosi e servire.
Polpettine alla maggiorana:
una ricetta molto gustosa da servire in compagnia di amici o in famiglia, se avete varianti o se vi è piaciuta la nostra ricetta, lascia pure un tuo commento. Grazie
Inoltre vi ricordo che abbiamo anche una guida ai vini che potete consultare per completare i piatti preparati ed accompagnarli con un buon vino. Trovate la guida QUI