Occorrente :
tre etti di ventresca di tonno,
venticinque grammi di capperi,
mezzo chilo di patate,
due tuorli, una manciatina,
di prezzemolo,
un limone,
sottaceti a piacere (cipolline, cetriolini, peperoni ecc.),
un bicchiere di gelatina, olio e sale.
Spumoncino di Tonno, una nuova ricetta di Foodstop.it, molto buona semplice e veloce da preparare nonché anche genuina. Proseguiamo quindi con le ricette di Novembre.
Pelare le patate, lavarle, tagliale a pezzetti e metterle a cuocere in acqua salata. Quando le patate saranno cotte, scolarle e passarle al passaverdure, raccogliendo il passato in una terrina. Passare il tonno al setaccio insieme ai capperi, scolati dal liquido di conservazione, a questi due ingredienti unire anche il prezzemolo tritato.
Amalgamare insieme i due passati e lasciarli riposare un poco ; nel frattempo, con i tuorli, un pizzico di sale, il succo del limone e due bicchieri circa di olio preparare una maionese. Dividere la maionese in due parti e amalgamare una metà al composto. Con un pennello ungere d’olio tanti piccoli stampini, versarvi dentro un dito di gelatina ancora fluida.
Lasciarla rapprendere, quindi versare in ognuno il composto premendolo ben con un cucchiaino di legno e mettere in frigorifero per un’ora. Un quarto d’ora prima di servire, capovolgere gli stampini si un piatto di portata. Decorare a piacere gli Spumoncini con i sottaceti. Presentare a parte, in una salsierina, la rimanente maionese.
Spumoncino di Tonno:
una ricetta molto gustosa da servire in compagnia di amici o in famiglia, se avete varianti o se vi è piaciuta la nostra ricetta, lascia pure un tuo commento. Grazie
Inoltre vi ricordo che abbiamo anche una guida ai vini che potete consultare per completare i piatti preparati ed accompagnarli con un buon vino. Trovate la guida QUI