Fagioli alla buongustaia

Fagioli alla buongustaia

Fagioli alla buongustaia, un modo alternativo di cucinare i fagioli. Facili e
gustosi. Segui la nostra ricetta.


Occorrente

4 etti di fagioli cannellini secchi

2 coste di sedano

2 spicchi d’aglio

una scatola di pomodori pelati da circa mezzo chilo

mezzo bicchiere d’olio

una cucchiaiata di prezzemolo tritato

un cucchiaino di origano

sale e pepe.

PROCEDIMENTO

La notte precedente mettere ad ammollare i fagioli coperti d’acqua.
In tempo utile scolarli, accomodarli in una casseruola, coprirli con acqua fredda salata e portarli a lenta ebollizione.

Farli cuocere per circa un’ora e mezzo, tenendo da parte una tazza dell’acqua di cottura.
Accomodarli in una teglia, unire l’olio, l’aglio, i pomodori pelati, aggiustare di sale, pepare e insaporire con l’origano.


Pulire il sedano, affettarlo sottile e unire anche questo, Cuocere tutto e unire anche questo. Cuocere tutto assieme, fino a quando il liquido si sarà assorbito; versare i fagioli sul piatto di portata, cospargere col prezzemolo tritato e servire.

Fagioli alla buongustaia

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