Fagioli alla buongustaia, un modo alternativo di cucinare i fagioli. Facili e
gustosi. Segui la nostra ricetta.
Occorrente
4 etti di fagioli cannellini secchi
2 coste di sedano
2 spicchi d’aglio
una scatola di pomodori pelati da circa mezzo chilo
mezzo bicchiere d’olio
una cucchiaiata di prezzemolo tritato
un cucchiaino di origano
sale e pepe.
PROCEDIMENTO
La notte precedente mettere ad ammollare i fagioli coperti d’acqua.
In tempo utile scolarli, accomodarli in una casseruola, coprirli con acqua fredda salata e portarli a lenta ebollizione.
Farli cuocere per circa un’ora e mezzo, tenendo da parte una tazza dell’acqua di cottura.
Accomodarli in una teglia, unire l’olio, l’aglio, i pomodori pelati, aggiustare di sale, pepare e insaporire con l’origano.
Pulire il sedano, affettarlo sottile e unire anche questo, Cuocere tutto e unire anche questo. Cuocere tutto assieme, fino a quando il liquido si sarร assorbito; versare i fagioli sul piatto di portata, cospargere col prezzemolo tritato e servire.
Fagioli alla buongustaia
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