Stai cercando una torta adatta a tutte le età? La classica torta al cioccolato
fa al caso tuo. E con la nostra ricetta sarà deliziosa.
Occorrente:
6 cucchiaiate di cioccolato fondente grattugiato
1/8 di panna
10 cucchiaiate di zucchero
4 cucchiaiate di burro ( una grossa noce)
6 uova
7 cucchiaiate di farina
2 cucchiaiate d’acqua,
un pizzico di sale.
Preparazione:
Preparare una crema bianca con le quattro cucchiaiate di burro e sei di zucchero.
Sciogliere quattro cucchiaiate di cioccolato in una casseruola a bagnomaria,
lasciarlo raffreddare un poco e unirlo al burro montato.
Battere quattro tuorli d’uovo , e amalgamarli poco per volta.
Unire il sale a sei cucchiaiate di farina e, setacciandola sul composto, farla
assorbire continuando a mescolare.
Montare a neve ben soda gli albumi e incorporarli delicatamente.
Ungere di burro una tortiera ,infarinarla e mettervi a cucchiaiate l’imposto.
Far cuocere in forno moderato per circa un’ora, fino a quando un stecchino
inserito nella pasta ne verrà fuori asciutto.
Intanto versare in una casseruola il resto dello zucchero, unire l’acqua e far sciogliere tutto senza far bollire e mescolando sempre.
Sciogliere separatamente anche il rimanente cioccolato rigirando con il cucchiaio di
legno. Fuori dal fuco unire il cioccolato, lo sciroppo di zucchero e il rimanente burro.
Sformare la torta, lasciarla raffreddare un poco, ricoprirla con la ghiaccio ottenuta,
lisciandola con una spatola, e lasciarla raffreddare.
Montare a neve la panna, formare delle rosette sulla superfice della torta,
strizzando da una siringa da pasticceria o da una tasca di tela con bocchetta a
bordi scannellati.
Torta al cioccolato
La nostra nuova ricetta per piccoli e grandi. Gustosa e nutriente, fa bene a tutti. Se hai anche tu delle ricette di torte al cioccolato, non esitare a contattarci, saremo lieti di pubblicare la tua ricetta.
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