Vuoi preparare un piatto a base di carne succulento e adatto ad ogni occasione? Lo spezzatino misto fa al caso vostro.
Segui la ricetta e il tuo palato ne sarà contento.
Occorrente:
4 etti di manzo magro
2 etti di spalla di vitello
2 etti di spalla di maiale,
un vasetto di yoghurt
1 bicchiere di vino bianco,
1/2 chilo di cipolle
una cucchiaiata di farina
mezz’etto di lardo
1 tazza di brodo
sale e pepe.
Procedimento
Tagliare a dadi grossi le carni. Far prendere colore al lardo in una teglia, possibilmente di terracotta, unire le cipolle affettate e farle appassire a fiamma bassa. Quando diventano trasparenti, rialzare la fiamma, unire il manzo e farlo rosolare bene.
Quando è colorito , versavi il vino ,il brodo ,salare, pepare e chiudere con un coperchio.
Far cuocere per circa un’ora a fiamma bassa, poi unire il vitello e il maiale.
Cuocere ancora per un’ora, poi levare le carni e tenerle al caldo.
Amalgamare poco alla volta la farina al sugo, unire lo yoghurt e far sobbollire per
pochi minuti. Versare sulla carne e portare in tavola ben caldo.
Spezzatino misto
Non è una ricetta difficile da preparare ne tanto meno costosa. Ma è sicuramente una ricetta gustosa da preparare in famiglia o con amici.
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