Un primo piatto ricco e gustoso, gli gnocchi alla romana sono adatti ad ogni occasione. Preparali con noi.
Occorrente
1 litro di latte
130 gr di burro
250 gr di semolino
150 gr di parmigiano grattugiato
3 tuorli d’uova
sale
noce moscata.
Procedimento
Bollite un litro di latte con 50 gr di burro, sale e noce moscata; versate il semolino lentamente e mescolate, facendo scaldare a fuoco lento per 15-20 minuti.
Togliete ed unite i tuorli d’uova e il parmigiano grattugiato. Versate il composto sopra un ripiano e stendetelo formando una sfoglia alta un centimentro
Lasciate raffreddare e con un bicchiere capovolto ritagliatene dei dischetti. In una teglia unta di burro stendete uno strato di gnocchi, parmigiano e burro e cosi di seguito fino all’esaurimento degli ingredienti. Infornate in forno caldo per 30 minuti.
Gnocchi alla romana
Per altri primi piatti gustosi scorri sul nostro sito.