Lasagne con la carne

Lasagne con la carne ,primo piatto adatto ad ogni occasione, gustosa e
facile da preparare, vediamo insieme come farla.


Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di filetto di maiale

una cipolla

una carota

una costola di sedano

80 gr. di pancetta

tre cucchiai di conserva di pomodoro

un bicchiere di vino rosso

300 gr. di ricotta
parmigiano

sale

pepe

50 gr. di burro

3 cucchiai di d’olio

2 bicchieri di brodo (meglio se di carne).

Preparazione


Lardellate la carne di maiale con l’apposito ago ,allargate leggermente i fori e
introducetevi 30 gr. di pancetta tagliata a listerella e strofinate in abbondante
pepe.


Legate la carne ,per tenerla in forma durante la cottura.
Preparate un battuto di cipolla la carota ben raschiata ,la costola di sedano e la
rimanente pancetta: fatelo stufare a fuoco moderatissimo
per circa un quarto d’ora con due terzi del burro e dell’olio: poi adagiatevi la
carne, lasciandola colorire bene da tutte le parti.


Spruzzatela allora con il vino rosso e quando questo sarร  evaporato unite la
conserva di pomodoro diluita con un mestolo di brodo caldo.
Salate ,pepate la carne ,e aggiungete l’altro mestolo di brodo ,incoperchiate
ermeticamente il recipiente e lasciate cuocere, sempre a calore tenue ,per un paio
d’ore.


Nel frattempo fate lessare le lasagne (che avrete scelto del tipo rettangolare) in
abbondante acqua bollente e scolatele togliendole una per una dall’acqua con la
schiumarola e adagiandole sopra un tovagliolo bagnato e ben strizzato.
Conservate due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta,ponete la ricotta in
una terrina ,unitevi l’acqua della pasta per renderla piรน fluida
e cominciate a lavorarla ,con un cucchiaio di legno ,finche avrete ottenuto un
composto ben cremoso.


Quando il brasato di maiale sarร  cotto, preparate il pasticcio di lasagne nel
seguente modo: imburrate una pirofila, bagnate il fondo con un velo di
sugo ,ponetevi sopra uno strato di lasagne ,spalmatele con due o tre cucchiaiate di
ricotta e copritele con qualche cucchiaio di sugo;
Alternate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.


Terminate con le lasagne ben coperte di sugo, spolverizzate con
parmigiano ,infiocchettate di burro e infornate per 10 minuti soltanto.

Lasagne con la carne

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