Torta Charlotte

La torta charlotte è una ricetta facile, una torta golosa senza cottura, realizzata come se fosse un classico tiramisù , ma in versione charlotte.
Se siete alla ricetta di una torta golosa, bella da vedere e semplice da preparare, la torta charlotte al caffè , fa proprio al caso vostro.

Occorrente

4 fogli di colla di pesce

un bicchiere di latte

un bicchiere di caffè molto forte

un bicchiere di zucchero

un quarto di panna

i due albumi delle uova avanzati dal «dentice in salsa D’aglio»

una dozzina di savoiardi.

Procedimento


Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Strizzarla e unirla al caffè e al latte scaldati insieme, mescolando fino a quando si sarà sciolta completamente.
Aggiungere i tre quarti dello zucchero e lasciar raffreddare un pochino, immergervi velocemente i savoiardi e foderarne una coppa.
Montare a neve gli albumi delle uova dello zucchero.

Montare separatamente anche la panna, tenendone poco da parte.
Aggiungere alla mistura di caffè gli albumi delle uova e la panna e versare tutto nella coppa foderata.
Mettere la coppa in frigorifero per almeno un paio d’ore, fino a quando la gelatina si sarà rappresa.

Sformare la charlotte sul piatto di portata, decorarla con la rimanente panna montata e servire.

Torta Charlotte

BUON APPETITO!!
Se ti piacciono le mie ricette scorri sul sito per trovare altre ricette altrettanto gustose

Condividi e metti Like:
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy