Conchiglioni Con Crema E prosciutto

Conchiglioni Con Crema E prosciutto

Ingredienti:

➡️ 250 g di conchiglioni (pasta)

➡️ 200 g di prosciutto cotto a dadini

➡️ 1 cipolla piccola, tritata finemente

➡️ 2 spicchi d’aglio, tritati

➡️ 2 cucchiai di burro

➡️ 2 cucchiai di farina

➡️ 500 ml di latte

➡️ 100 g di formaggio grattugiato (ad esempio parmigiano o grana padano)

➡️ Sale e pepe q.b.

➡️ Prezzemolo fresco tritato (opzionale, per guarnire)

Procedura:

Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci i conchiglioni seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolali al dente e mettili da parte.

In una padella capiente, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio e cuoci fino a quando diventano traslucidi e morbidi.

Aggiungi il prosciutto cotto a dadini nella padella e fai cuocere per qualche minuto finché diventa leggermente dorato.

Aggiungi la farina nella padella e mescola bene per formare un roux con il burro e il prosciutto. Cuoci per un paio di minuti per eliminare il sapore di farina cruda.

Versa gradualmente il latte nella padella mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi inoltre continua a cuocere a fuoco medio-basso fino a quando la salsa si addensa leggermente.

Aggiungi circa la metà del formaggio grattugiato nella padella. Mescola fino a quando si scioglie completamente nella salsa. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto personale.

Preriscalda il forno a 180°C.

Riempire i conchiglioni con la crema di prosciutto, mettendo una quantità generosa in ciascuno. Disponi i conchiglioni in una teglia da forno leggermente unta.

Spolverizza i conchiglioni con il rimanente formaggio grattugiato.

Inforna i conchiglioni nella parte centrale del forno per circa 20-25 minuti. Finché la superficie risulta dorata e croccante.

Una volta cotti, sforna i conchiglioni e lasciali intiepidire per qualche minuto. Puoi guarnire con del prezzemolo fresco tritato, se desideri.

I tuoi conchiglioni con crema e prosciutto sono pronti per essere gustati!

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