Spätzle di Spinaci con Speck e Panna

Ingredienti:

Per gli Spätzle:

➡️ 250 g di spinaci freschi

➡️ 250 g di farina 00

➡️ 3 uova piccole

➡️ 100 g di acqua

➡️ Noce moscata da grattugiare, q.b.

➡️ Sale fino, q.b.

➡️ Per il condimento:

➡️ 100 g di speck, tagliato a cubetti

➡️ 250 g di panna fresca liquida

➡️ 30 g di burro

➡️ Pepe nero, q.b.

➡️ Sale fino, q.b.

➡️ 3 g di erba cipollina, tritata finemente

➡️ Olio extravergine d’oliva, q.b.

Procedura:

Preparazione degli Spinaci:

Lavate gli spinaci e lessateli in acqua salata per circa 2-3 minuti.

Scolateli e strizzateli bene per eliminare l’acqua in eccesso.

Tritate finemente gli spinaci lessati.

Preparazione degli Spätzle:

In una ciotola, mescolate la farina, le uova, gli spinaci tritati, l’acqua, la noce moscata e il sale fino fino a ottenere un impasto omogeneo.

Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Cottura degli Spätzle:

Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.

Con l’aiuto di una grattugia o uno schiacciapatate, fate cadere l’impasto direttamente nell’acqua bollente, formando piccoli gnocchi irregolari.

Gli spätzle saranno pronti quando verranno a galla. Scolateli e teneteli da parte.

Preparazione del Condimento:

In una padella, fate sciogliere il burro e aggiungete gli cubetti di speck. Fate rosolare il tutto fino a quando lo speck diventa croccante.

Aggiungete la panna fresca liquida e portate a ebollizione.

Riducete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando la salsa si addensa leggermente.

Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Completamento del Piatto:

Aggiungete gli Spätzle cotti nella padella con la salsa di speck e panna. Mescolate bene per far amalgamare i sapori.

Servite gli Spätzle con una spolverata di erba cipollina fresca e un filo di olio extravergine d’oliva.

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