Ingredienti:
➡️ 400 g di pasta corta
➡️ 500 g di patate, sbucciate e tagliate a cubetti
➡️ 200 g di provola affumicata, tagliata a cubetti
➡️ 150 g di mortadella, tagliata a cubetti
➡️ Pistacchi tritati, q.b.
➡️ Olio extravergine d’oliva
➡️ 1 cipolla, tritata
➡️ Pepe nero, q.b.
➡️ Basilico fresco, tritato
➡️ Rosmarino fresco, tritato
➡️ 1 carota, tagliata a rondelle (facoltativo)
Procedura:
In una pentola capiente, portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete la pasta e cuocetela secondo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente. Scolatela e tenetela da parte.
Nel frattempo, in un’altra pentola, fate scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire a fuoco medio.
Aggiungete le patate tagliate a cubetti e la carota (se utilizzata). Mescolate bene e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete la mortadella a cubetti e fate cuocere per altri 2-3 minuti, fino a quando la mortadella inizia a rilasciare i suoi sapori.
Aggiungete la provola affumicata a cubetti e mescolate finché non inizia a fondere.
Incorporate la pasta precedentemente cotta e mescolate delicatamente, assicurandovi che tutti gli ingredienti siano ben distribuiti.
Aggiustate di sale e pepe a piacere. Aggiungete anche basilico e rosmarino tritati freschi per dare profondità di sapore.
Servite la Pasta e Patate con Provola Affumicata, Mortadella e Granella di Pistacchio in piatti individuali, cospargendo generosamente con pistacchi tritati.
Drizzate con un filo di olio extravergine d’oliva e decorate con foglie di basilico fresco.
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