Pasta e Patate con Provola Affumicata, Mortadella e Granella di Pistacchio

Ingredienti:

➡️ 400 g di pasta corta

➡️ 500 g di patate, sbucciate e tagliate a cubetti

➡️ 200 g di provola affumicata, tagliata a cubetti

➡️ 150 g di mortadella, tagliata a cubetti

➡️ Pistacchi tritati, q.b.

➡️ Olio extravergine d’oliva

➡️ 1 cipolla, tritata

➡️ Pepe nero, q.b.

➡️ Basilico fresco, tritato

➡️ Rosmarino fresco, tritato

➡️ 1 carota, tagliata a rondelle (facoltativo)

Procedura:

In una pentola capiente, portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete la pasta e cuocetela secondo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente. Scolatela e tenetela da parte.

Nel frattempo, in un’altra pentola, fate scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire a fuoco medio.

Aggiungete le patate tagliate a cubetti e la carota (se utilizzata). Mescolate bene e lasciate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete la mortadella a cubetti e fate cuocere per altri 2-3 minuti, fino a quando la mortadella inizia a rilasciare i suoi sapori.

Aggiungete la provola affumicata a cubetti e mescolate finché non inizia a fondere.

Incorporate la pasta precedentemente cotta e mescolate delicatamente, assicurandovi che tutti gli ingredienti siano ben distribuiti.

Aggiustate di sale e pepe a piacere. Aggiungete anche basilico e rosmarino tritati freschi per dare profondità di sapore.

Servite la Pasta e Patate con Provola Affumicata, Mortadella e Granella di Pistacchio in piatti individuali, cospargendo generosamente con pistacchi tritati.

Drizzate con un filo di olio extravergine d’oliva e decorate con foglie di basilico fresco.

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