Ingredienti:
➡️ 800 g di girello di spalla di bovino, tagliato a cubetti
➡️ 200 g di pomodori ramati, pelati e tagliati a cubetti
➡️ 500 g di patate, sbucciate e tagliate a cubetti
➡️ 50 g di paprika dolce in polvere
➡️ 5 g di cumino in polvere
➡️ 80 g di strutto
➡️ 2 spicchi di aglio, tritati finemente
➡️ 150 g di peperoni rossi, tagliati a strisce
➡️ 150 g di peperoni verdi, tagliati a strisce
➡️ 400 g di cipolle bianche, affettate
➡️ 130 g di carote, tagliate a rondelle
➡️ 800 g di brodo vegetale o di carne
➡️ Sale q.b.
Procedura:
In una grande pentola o in una casseruola, scaldare lo strutto a fuoco medio.
Aggiungere la carne di girello tagliata a cubetti nella pentola e rosolarla fino a quando diventa dorata su tutti i lati.
Aggiungere le cipolle affettate e cuocere fino a quando diventano trasparenti e leggermente dorati.
Aggiungere l’aglio tritato e cuocere per un minuto finché non rilascia il suo aroma.
Aggiungere i peperoni rossi e verdi, le carote e i pomodori tagliati a cubetti. Mescolare bene gli ingredienti.
Aggiungere la paprika dolce in polvere e il cumino in polvere. Continuare a mescolare per distribuire uniformemente le spezie.
Versare il brodo vegetale o di carne nella pentola. Portare il tutto ad ebollizione.
Ridurre la fiamma a fuoco lento, coprire la pentola e lasciare cuocere lentamente per circa 1-2 ore, finché la carne diventa tenera e gli ingredienti si mescolano bene.
Aggiungere le patate a cubetti e cuocere fino a quando sono morbide e ben cotte.
Assaggiare il gulash e regolare il sale secondo i propri gusti.
Servire il gulash ungherese caldo, magari accompagnato da un pezzo di pane croccante.
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