Gulash Ungherese (Gulyás)

Ingredienti:

➡️ 800 g di girello di spalla di bovino, tagliato a cubetti

➡️ 200 g di pomodori ramati, pelati e tagliati a cubetti

➡️ 500 g di patate, sbucciate e tagliate a cubetti

➡️ 50 g di paprika dolce in polvere

➡️ 5 g di cumino in polvere

➡️ 80 g di strutto

➡️ 2 spicchi di aglio, tritati finemente

➡️ 150 g di peperoni rossi, tagliati a strisce

➡️ 150 g di peperoni verdi, tagliati a strisce

➡️ 400 g di cipolle bianche, affettate

➡️ 130 g di carote, tagliate a rondelle

➡️ 800 g di brodo vegetale o di carne

➡️ Sale q.b.

Procedura:

In una grande pentola o in una casseruola, scaldare lo strutto a fuoco medio.

Aggiungere la carne di girello tagliata a cubetti nella pentola e rosolarla fino a quando diventa dorata su tutti i lati.

Aggiungere le cipolle affettate e cuocere fino a quando diventano trasparenti e leggermente dorati.

Aggiungere l’aglio tritato e cuocere per un minuto finché non rilascia il suo aroma.

Aggiungere i peperoni rossi e verdi, le carote e i pomodori tagliati a cubetti. Mescolare bene gli ingredienti.

Aggiungere la paprika dolce in polvere e il cumino in polvere. Continuare a mescolare per distribuire uniformemente le spezie.

Versare il brodo vegetale o di carne nella pentola. Portare il tutto ad ebollizione.

Ridurre la fiamma a fuoco lento, coprire la pentola e lasciare cuocere lentamente per circa 1-2 ore, finché la carne diventa tenera e gli ingredienti si mescolano bene.

Aggiungere le patate a cubetti e cuocere fino a quando sono morbide e ben cotte.

Assaggiare il gulash e regolare il sale secondo i propri gusti.

Servire il gulash ungherese caldo, magari accompagnato da un pezzo di pane croccante.

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