Petto di Pollo all’Arancia

Ingredienti:

➡️ 500 gr di petto di pollo a fettine

➡️ 1 arancia biologica

➡️ 80 ml di vino bianco

➡️ Olio extra vergine di oliva

➡️ Sale q.b.

➡️ Thymus (timo) fresco q.b.

➡️ Farina q.b.

Per la decorazione:

➡️ 1 arancia biologica

Procedura:

Inizia preparando il petto di pollo: asciugalo con carta da cucina e taglialo a fettine sottili.

Spremi il succo dell’arancia biologica e gratta la buccia per ottenere la scorza. Conserva sia il succo che la scorza.

In una ciotola, marinare le fettine di pollo con il succo d’arancia, il vino bianco, un pizzico di sale e un filo d’olio extra vergine di oliva. Lascia marinare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Dopo la marinatura, scuoti leggermente le fettine di pollo per rimuovere l’eccesso di liquido e passale nella farina, in modo uniforme.

In una padella capiente, scalda un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva a fuoco medio. Aggiungi le fettine di pollo infarinate e cuocile fino a quando sono dorate su entrambi i lati.

Aggiungi la scorza d’arancia grattugiata e il thymus fresco alla padella, mescola bene per incorporare i sapori.

Versa il succo d’arancia rimasto e il vino bianco nella padella. Abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco medio-basso fino a quando il liquido si riduce e si forma una salsa densa.

Continua a cuocere fino a quando il petto di pollo è completamente cotto e la salsa ha raggiunto una consistenza desiderata.

Prima di servire, decora il piatto con fette sottili di arancia biologica per un tocco fresco e decorativo.

Servi il Petto di Pollo all’Arancia accompagnato con contorni a piacere, come riso o verdure al vapore.

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