Pasta alla Carcerata

Ingredienti:

➡️ 500 g di pasta corta (penne, rigatoni, farfalle, ecc.)

➡️ 60 cm di salsiccia

➡️ 1 litro di passata di pomodoro

➡️ 1 bicchierino di cognac

➡️ 1 scalogno

➡️ 300 ml di panna fresca

➡️ Peperoncino q.b.

➡️ Olio di oliva q.b.

➡️ Sale q.b.

➡️ Pepe q.b.

Procedura:

Preparazione degli ingredienti:

Sbuccia e trita finemente lo scalogno.

Rimuovi la pelle dalla salsiccia e sbriciolala in pezzi più piccoli.

Soffriggere la salsiccia:

In una padella capiente, scaldare un po’ di olio di oliva a fuoco medio.

Aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere fino a quando diventa dorata.

Aggiunta dello scalogno:

Aggiungere lo scalogno tritato alla salsiccia e farlo appassire.

Sfumare con cognac:

Versare il bicchierino di cognac nella padella e lasciare evaporare l’alcol, mescolando delicatamente.

Aggiunta della passata di pomodoro:

Versare la passata di pomodoro nella padella e mescolare bene.

Regolare la consistenza con un po’ d’acqua se necessario.

Aggiungere peperoncino a piacere per un tocco piccante.

Cuocere a fuoco lento:

Ridurre il fuoco e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Cottura della pasta:

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolarla al dente.

Aggiunta della panna:

Una volta che la salsa ha raggiunto la consistenza desiderata, aggiungere la panna fresca e mescolare bene.

Lasciar cuocere per qualche minuto fino a quando la salsa si amalgama.

Condimento della pasta:

Unire la pasta alla salsa, mescolare bene per garantire che la pasta sia ben condita con il sugo.

Regolare il sapore:

Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.

Servire:

Impiattare la pasta alla carcerata calda e, se desiderato, aggiungere un filo d’olio di oliva e una spolverata di pepe fresco.

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