Soufflé agli asparagi

Ingredienti:

➡️ 12 asparagi lessi
➡️ 120 g di latte
➡️ 20 g di burro (+ extra per gli stampini)
➡️ 20 g di farina
➡️ Parmigiano grattugiato
➡️ 4 tuorli d’uovo
➡️ 3 albumi d’uovo
➡️ Noce moscata
➡️ Sale
➡️ Pepe
➡️ Burro e semolino (per gli stampini)


Procedimento:

Preriscalda il forno a 180°C e imburra leggermente gli stampini, cospargendoli con semolino per aiutare il soufflé ad aderire.

Taglia le punte degli asparagi e tritali finemente. Metti da parte alcune punte intere per la decorazione finale.

In una pentola, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi la farina e mescola continuamente fino a ottenere una pastella omogenea e dorata.

Versa lentamente il latte caldo nella pastella, continuando a mescolare energicamente per evitare grumi. Cuoci finché la salsa si addensa leggermente.

Aggiungi il parmigiano grattugiato e i tuorli d’uovo alla salsa, mescolando bene. Aggiungi quindi i pezzi di asparagi tritati e condisci con sale, pepe e noce moscata a piacere. Lascia raffreddare leggermente.

Monta gli albumi d’uovo a neve ferma.

Incorpora delicatamente gli albumi montati nella miscela di asparagi, facendo attenzione a non smontarli e cercando di mantenere la consistenza soffice.

Riempi gli stampini preparati con il composto di soufflé, lasciando un margine di 1 cm dal bordo.

Livella la superficie dei soufflé con il retro di un coltello e disponi le punte degli asparagi sopra ogni soufflé.

Inforna i soufflé nel forno preriscaldato e cuoci per circa 20-25 minuti, o finché saranno gonfi e dorati.

Servi immediatamente, guarnendo con un po’ di parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di prezzemolo fresco, se desiderato.

Questo soufflé agli asparagi sarà un’elegante e deliziosa aggiunta al tuo menu!

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