Ingredienti:
Per la base:
➡️ 800 g di patate
➡️ 50 g di farina 00
➡️ Sale
➡️ Pepe
Per guarnire:
➡️ 150 g di passata di pomodoro
➡️ 125 g di mozzarella fiordilatte
➡️ 60 g di speck a fette
➡️ Parmigiano grattugiato
➡️ Olio extravergine di oliva
➡️ Origano secco
➡️ Basilico
➡️ Sale
➡️ Pepe
Procedimento:
Preparazione della base:
Lessa le patate in acqua leggermente salata fino a quando diventano tenere. Scolale e lasciale intiepidire leggermente.
Quando le patate sono ancora calde, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate o una forchetta finché non diventano una purea liscia.
Aggiungi la farina alle patate schiacciate e lavora l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea. Assicurati che la consistenza sia lavorabile e non troppo appiccicosa; se necessario, aggiungi un po’ più di farina.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Stesura della base:
Preriscalda il forno a 220°C (425°F).
Su una teglia da forno leggermente oliata, stendi l’impasto di patate uniformemente, formando un disco di circa 1 cm di spessore. Puoi dare una leggera schiacciata con le mani umide per livellare la superficie.
Guarnizione:
Spalma uniformemente la passata di pomodoro sulla base di patate.
Distribuisci la mozzarella fiordilatte a fette sopra la passata di pomodoro.
Disponi le fette di speck sulla pizza.
Cospargi la superficie con parmigiano grattugiato, origano secco, sale e pepe a piacere.
Termina con un filo d’olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico fresco.
Cottura:
Inforna la pizza di patate nel forno preriscaldato e cuoci per circa 20-25 minuti, o fino a quando la base risulta dorata e croccante e il formaggio è fuso e leggermente dorato.
Servizio:
Una volta cotta, sforna la pizza di patate e lasciala intiepidire leggermente prima di tagliarla.
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