Involtini di asparagi con prosciutto

Ingredienti:

➡️ 8 asparagi verdi (grandi)
➡️ 8 fette di prosciutto cotto
➡️ 8 fette di formaggio tipo sottilette
➡️ 10 g di formaggio grana grattugiato


Procedimento:

Preparazione degli asparagi: Lavate bene gli asparagi e tagliate via le parti dure del gambo. Se necessario, sbucciate gli asparagi. Poi, lessateli in acqua bollente salata per circa 5-7 minuti, fino a quando diventano teneri. Scolateli e lasciateli raffreddare leggermente.

Preparazione degli involtini: Prendete una fetta di prosciutto cotto e stendetela su una superficie piana. Poggiate sopra una fetta di formaggio tipo sottilette e uno degli asparagi lessati. Arrotolate il prosciutto intorno all’asparago in modo che sia completamente avvolto.

Fissaggio con il formaggio grattugiato: Prendete il formaggio grana grattugiato e cospargetelo uniformemente sulla parte esterna degli involtini di prosciutto e asparagi. Questo aiuterà a far aderire il prosciutto e aggiungerà sapore extra.

Cottura: Disponete gli involtini preparati su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti, o finché il prosciutto diventa leggermente croccante e il formaggio si scioglie.

Servizio: Una volta cotti, togliete gli involtini dal forno e serviteli caldi come antipasto o contorno. Potete anche guarnire con un po’ di formaggio grana grattugiato extra sopra gli involtini prima di servire, se lo desiderate.

Gli involtini di asparagi con prosciutto sono pronti da gustare!

Per altre ricette clicca QUI

Seguici anche su Instagram foodstop

Condividi e metti Like:
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy