Ingredienti:
➡️ 400 g di latte intero
➡️ 150 g di panna liquida
➡️ 80 g di zucchero
➡️ 40 g di amido di mais
➡️ 1 baccello di vaniglia
➡️ 1 cucchiaino di miele
Procedimento:
Preparazione degli ingredienti:
Dividere il baccello di vaniglia a metà e raschiare i semi all’interno con la punta di un coltello.
In una ciotola, mescolare l’amido di mais con un po’ di latte freddo fino a ottenere un composto senza grumi.
Preparazione della crema:
In una pentola, unire il latte, la panna, i semi di vaniglia e il baccello di vaniglia.
Portare il composto a ebollizione a fuoco medio, mescolando occasionalmente per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.
Una volta che il composto ha raggiunto il punto di ebollizione, abbassare leggermente il fuoco e lasciar cuocere per qualche minuto, in modo che il sapore della vaniglia si diffonda nel latte.
Rimuovere il baccello di vaniglia dalla pentola.
Crema pasticcera:
Aggiungere lo zucchero al composto di latte e mescolare finché non si sarà completamente sciolto.
Versare gradualmente il composto di amido di mais, mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi.
Continuare a cuocere la crema a fuoco medio-basso, mescolando continuamente finché non si addensa a una consistenza cremosa.
Una volta che la crema ha raggiunto la consistenza desiderata, toglierla dal fuoco e aggiungere il cucchiaino di miele, mescolando bene fino a incorporarlo uniformemente.
Raffreddamento e conservazione:
Trasferire la crema in una ciotola e coprirla con pellicola trasparente, facendo aderire la pellicola alla superficie della crema per evitare la formazione di una crosta.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente per alcuni minuti, quindi conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
La crema pasticcera al miele può essere utilizzata per farcire dolci, crostate o semplicemente gustata da sola
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