Cotolette di melanzane alla caprese

Ingredienti:
➡️ 2 melanzane medie
➡️ 150 g di mozzarella
➡️ Pomodori rossi (quantità a piacere, solitamente 2-3 pomodori)
➡️ 2 uova
➡️ Sale q.b.
➡️ Olio extravergine d’oliva q.b.
➡️ Prezzemolo fresco q.b.
➡️ Pangrattato q.b.


Procedimento:


Preparazione delle melanzane:

Tagliare le estremità delle melanzane e sbucciarle parzialmente (a strisce).
Tagliare le melanzane a fette dello spessore di circa 1 cm.
Disporre le fette di melanzana su un tagliere e cospargerle con un po’ di sale. Lasciarle riposare per circa mezz’ora in modo che perdano un po’ di umidità e l’amaro tipico delle melanzane.
Preparazione degli altri ingredienti:

Tagliare la mozzarella a fette sottili.
Tagliare i pomodori a fette sottili.
Tritare finemente il prezzemolo.
Assemblaggio delle cotolette:

Dopo aver lasciato riposare le melanzane, asciugarle delicatamente con carta assorbente per rimuovere il sale in eccesso.
Prendere una fetta di melanzana, mettere sopra una fetta di mozzarella e una fetta di pomodoro.
Coprire con un’altra fetta di melanzana, formando così un “panino” con gli ingredienti all’interno.
Premere leggermente con le mani per compattare il tutto.
Impanatura e cottura:

In una ciotola, sbattere leggermente le uova con una presa di sale.
Passare le cotolette di melanzane prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendo attenzione a ricoprirle uniformemente.
In una padella capiente, scaldare abbondante olio extravergine d’oliva.
Quando l’olio è caldo, friggere le cotolette di melanzane fino a quando non saranno dorate su entrambi i lati.
Scolare le cotolette su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
Servire:

Disporre le cotolette di melanzane alla caprese su un piatto da portata.
Spolverare con il prezzemolo tritato fresco.
Servire calde, accompagnate magari da una fresca insalata mista.

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