Spiedini di pesce al forno

Ingredienti:
➡️ Filetto di salmone: 400 g
➡️ Pesce spada: 350 g
➡️ Gamberoni argentini: 500 g
➡️ Succo d’arancia: 60 g
➡️ Succo di limone: 30 g
➡️ Erba cipollina q.b.
➡️ Sale fino q.b.
➡️ Pepe nero q.b.
➡️ Zucchine: 250 g
➡️ Semi di sesamo q.b.
➡️ Olio extravergine d’oliva q.b.
➡️ Prezzemolo q.b.


Procedimento:
Preparazione del pesce:

Tagliare il filetto di salmone e il pesce spada a cubetti di dimensioni simili, circa 3 cm ciascuno.
Sgusciare i gamberoni e rimuovere il budello nero dorsale, lasciando la coda attaccata.
Marinatura:

In una ciotola grande, mescolare insieme il succo d’arancia, il succo di limone, l’erba cipollina tritata, il sale e il pepe nero.
Aggiungere i cubetti di pesce e i gamberoni alla marinatura, mescolando delicatamente per assicurarsi che siano completamente coperti. Lasciare marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparazione delle zucchine:

Lavare e asciugare le zucchine, quindi tagliarle a rondelle spesse circa 1 cm.
Disporre le rondelle di zucchine su una teglia da forno leggermente unta con olio d’oliva extravergine. Condire con sale e pepe e cospargere con semi di sesamo.
Montaggio degli spiedini:

Prendere degli stecchini da spiedino e infilzare alternativamente i cubetti di pesce e i gamberoni marinati sullo spiedino.
Una volta completati gli spiedini, posizionarli sulla teglia con le zucchine preparate.
Cottura:

Preriscaldare il forno a 200°C.
Infornare la teglia con gli spiedini e le zucchine e cuocere per circa 15-20 minuti, o fino a quando il pesce è cotto e le zucchine sono morbide e leggermente dorati.
Servire:

Una volta cotti, trasferire gli spiedini e le zucchine su un piatto da portata.
Decorare con foglioline di prezzemolo fresco e servire caldi, magari accompagnati da una salsa a base di yogurt e erbe fresche.

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