Pizza arrotolata

Ingredienti per l’impasto della pizza:
➡️
 Farina tipo 00: 500 g
➡️ Acqua: 300 ml
➡️ Olio extravergine di oliva: 25 ml
➡️ Lievito di birra secco: 7 g
➡️ Sale: 10 g
➡️ Malto: 1 cucchiaino
➡️ Per il ripieno:
➡️ Prosciutto cotto: 6 fettine
➡️ Salame a fette: 170 g
➡️ Mozzarella ben asciutta: 120 g
➡️ Passata di pomodoro: 100 g
➡️ Per spennellare e aromatizzare:
➡️ Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
➡️ Basilico secco: 1/2 cucchiaino
➡️ Origano essiccato: 1/2 cucchiaino
➡️ Aglio in polvere: 1/2 cucchiaino


Procedimento:


Preparazione dell’impasto:

In una ciotola capiente, mescolare la farina, il lievito secco e il malto.
Aggiungere l’acqua tiepida e l’olio extravergine d’oliva, quindi impastare fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.
Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare lievitare l’impasto in un luogo caldo per circa 1-2 ore, o fino a quando raddoppia di volume.
Preparazione del ripieno:

Tagliare il prosciutto cotto a fettine sottili e il salame a fette.
Tritare grossolanamente la mozzarella ben asciutta.
Stesura e farcitura della pizza:

Una volta che l’impasto è lievitato, stenderlo su una superficie leggermente infarinata formando un rettangolo.
Distribuire uniformemente la passata di pomodoro sulla superficie dell’impasto.
Disporre il prosciutto cotto e il salame a fette sulla passata di pomodoro.
Aggiungere la mozzarella tritata sopra il prosciutto e il salame.
Arrotolatura e cottura:

Arrotolare l’impasto partendo dal lato lungo del rettangolo per formare un rotolo.
Tagliare il rotolo ottenuto a fette spesse circa 2-3 cm.
Disporre le fette su una teglia da forno rivestita con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra loro.
In una ciotolina, mescolare l’olio extravergine d’oliva con il basilico secco, l’origano essiccato e l’aglio in polvere. Spennellare questa miscela sopra le fette di pizza arrotolata.
Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata e croccante.
Servire:

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