Ingredienti:
Per la base:
➡️ 350 g di biscotti secchi
➡️ 125 g di burro
Per il ripieno:
➡️ 3 uova
➡️ 750 g di formaggio spalmabile
➡️ 200 g di zucchero semolato
➡️ 180 g di yogurt greco
➡️ Scorza grattugiata di 1 limone
Per la glassa e la decorazione:
➡️ 180 g di yogurt greco
➡️ 30 g di zucchero semolato
➡️ Frutti di bosco q.b.
Procedimento:
Trita finemente i biscotti secchi (puoi farlo con un robot da cucina o mettendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciandoli con un mattarello).
Sciogli il burro e mescolalo con i biscotti tritati fino a ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto di biscotti e burro sul fondo di una teglia a cerniera da cheesecake. Pressa bene il composto sul fondo della teglia per creare una base compatta. Metti la teglia in frigorifero mentre prepari il ripieno.
In una ciotola grande, sbatti le uova fino a renderle spumose.
Aggiungi il formaggio spalmabile, lo zucchero semolato, lo yogurt greco e la scorza grattugiata di limone alle uova sbattute. Mescola bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versa il composto di formaggio sulla base di biscotti nella teglia.
Cuoci la cheesecake in forno preriscaldato a 160°C per circa 45-50 minuti, o fino a quando la superficie è leggermente dorata e il centro è appena tremolante.
Una volta cotta, lascia raffreddare la cheesecake completamente a temperatura ambiente, quindi trasferiscila in frigorifero e lasciala raffreddare per almeno 4 ore o preferibilmente durante la notte.
Per la glassa e la decorazione, mescola lo yogurt greco con lo zucchero semolato. Versa la glassa sulla cheesecake refrigerata e spargi uniformemente.
Decora la cheesecake con i frutti di bosco a piacere.
Taglia la cheesecake ai frutti di bosco in fette e servila fredda.
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