Totani Ripieni in Padella

Ingredienti:

➡️ 800 g di totani

➡️ 80 g di olive nere denocciolate

➡️ 2 o 3 cucchiai di pinoli

➡️ 1 peperoncino fresco

➡️ 2 patate lessate

➡️ Pangrattato (opzionale)

➡️ 1 ciuffo di prezzemolo fresco

➡️ 2 spicchi d’aglio

➡️ 3 cucchiai di capperi dissalati

➡️ 2 o 3 filettini d’acciuga

➡️ 300 g di passata di pomodoro

➡️ 100 ml di vino bianco

➡️ 100 ml di vino rosso

➡️ Olio extravergine d’oliva

➡️ Sale

➡️ Pepe

Procedura:

Pulizia dei Totani:

Pulire accuratamente i totani, rimuovendo le interiora, la pelle esterna e la testa. Lavare bene sotto acqua corrente.

Preparazione del Ripieno:

Tagliare a cubetti piccoli le olive nere, le patate lessate e gli spicchi d’aglio.

In una padella, tostare i pinoli fino a quando diventano leggermente dorati.

Tritare finemente il prezzemolo fresco.

In una ciotola, mescolare le olive, le patate, i pinoli, il prezzemolo, gli spicchi d’aglio, i capperi e gli acciughe. Questo sarà il ripieno dei totani.

Riempimento dei Totani:

Riempire i totani con il mix preparato, cercando di distribuirlo uniformemente tra di essi. Chiudere le estremità dei totani con uno stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Cottura in Padella:

In una padella ampia, scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva.

Aggiungere i totani ripieni e farli rosolare da entrambi i lati fino a quando assumono un colore dorato.

Aggiungere il peperoncino fresco tagliato a pezzetti.

Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro e il vino rosso. Regolare di sale e pepe a piacere.

Coprire la padella e cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti o fino a quando i totani sono cotti e il ripieno è ben amalgamato con la salsa.

Servire:Prima di servire, se preferisci una consistenza più croccante, puoi cospargere la superficie con del pangrattato e farlo dorare leggermente in padella.

Presentazione:

Disporre i totani su un piatto da portata e versare sopra la salsa. Decorare con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

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