Ingredienti:
➡️ 800 g di petto di pollo a filetti
➡️ Curry in polvere (quantità a piacere, generalmente 2-3 cucchiai)
➡️ 1-2 cipollotti di Tropea
➡️ 2-3 spicchi d’aglio, tritati finemente
➡️ 1 dl di aceto di riso (o di mele)
➡️ 500 ml di latte di coccoCoriandolo fresco, tritato
➡️ Olio extravergine di oliva
➡️ Sale e pepe q.b.
Procedura:
Inizia tagliando il petto di pollo a filetti di dimensioni uniformi.
In una ciotola, cospargi abbondante curry in polvere sui filetti di pollo, assicurandoti di coprire bene ogni pezzo. Aggiungi sale e pepe a piacere.
In una padella capiente, scalda un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio-alto.
Aggiungi i filetti di pollo conditi nella padella e rosolali da entrambi i lati fino a quando diventano dorati. Assicurati che il pollo sia cotto completamente all’interno.
Togli il pollo dalla padella e mettilo da parte. Nella stessa padella, aggiungi un po’ di olio se necessario e aggiungi i cipollotti tritati e l’aglio. Fai soffriggere fino a quando diventano morbidi.
Versa l’aceto di riso (o di mele) nella padella per deglaziarla, raschiando i fondi per raccogliere i sapori.
Aggiungi il latte di cocco alla padella. Mescola bene e porta a ebollizione.
Riduci la fiamma a medio-bassa e rimetti il pollo nella padella. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti, finché il pollo non è tenero e il curry ha assorbito bene i sapori.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Prima di servire, spolvera il coriandolo fresco tritato sulla preparazione.
Il tuo delizioso Pollo al Curry è pronto! Puoi servirlo con riso basmati, naan o altre contorni a tua scelta.
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