Pollo al Curry

Ingredienti:

➡️ 800 g di petto di pollo a filetti

➡️ Curry in polvere (quantità a piacere, generalmente 2-3 cucchiai)

➡️ 1-2 cipollotti di Tropea

➡️ 2-3 spicchi d’aglio, tritati finemente

➡️ 1 dl di aceto di riso (o di mele)

➡️ 500 ml di latte di cocco👉Coriandolo fresco, tritato

➡️ Olio extravergine di oliva

➡️ Sale e pepe q.b.

Procedura:

Inizia tagliando il petto di pollo a filetti di dimensioni uniformi.

In una ciotola, cospargi abbondante curry in polvere sui filetti di pollo, assicurandoti di coprire bene ogni pezzo. Aggiungi sale e pepe a piacere.

In una padella capiente, scalda un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio-alto.

Aggiungi i filetti di pollo conditi nella padella e rosolali da entrambi i lati fino a quando diventano dorati. Assicurati che il pollo sia cotto completamente all’interno.

Togli il pollo dalla padella e mettilo da parte. Nella stessa padella, aggiungi un po’ di olio se necessario e aggiungi i cipollotti tritati e l’aglio. Fai soffriggere fino a quando diventano morbidi.

Versa l’aceto di riso (o di mele) nella padella per deglaziarla, raschiando i fondi per raccogliere i sapori.

Aggiungi il latte di cocco alla padella. Mescola bene e porta a ebollizione.

Riduci la fiamma a medio-bassa e rimetti il pollo nella padella. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti, finché il pollo non è tenero e il curry ha assorbito bene i sapori.

Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.

Prima di servire, spolvera il coriandolo fresco tritato sulla preparazione.

Il tuo delizioso Pollo al Curry è pronto! Puoi servirlo con riso basmati, naan o altre contorni a tua scelta.

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