Linguine al Coccio

Ingredienti:

➡️ 320g di linguine

➡️ 400g di pomodorini freschi

➡️ 3 spicchi d’aglio, tritati

➡️ Peperoncino fresco, a piacere (quantità variabile in base alla tua preferenza di piccante)

➡️ Un mazzetto di prezzemolo fresco, tritato

➡️ Olio extravergine di oliva

➡️ 1 coccio (conchiglia di mollusco pulita e lavata)

➡️ 250ml di brodo vegetale

➡️ Sale, q.b.

Procedura:

Preparazione del Soffritto:

In una padella ampia, scaldare generosamente l’olio extravergine di oliva a fuoco medio.

Aggiungere gli spicchi d’aglio tritati, il peperoncino fresco (regolato in base alle preferenze di piccantezza) e il prezzemolo tritato. Fare soffriggere delicatamente fino a quando l’aglio diventa dorato e il profumo degli aromi si diffonde.

Aggiunta dei Pomodorini:

Tagliare i pomodorini freschi a pezzetti e aggiungerli al soffritto. Mescolare bene per far amalgamare i sapori.

Inserimento del Coccio:

Aggiungere il coccio precedentemente pulito e lavato nella padella. Questo contribuirà a dare sapore al sugo. Mescolare delicatamente.

Aggiunta di Brodo e Cottura:

Versare il brodo vegetale nella padella. Aggiungere sale a piacere. Lasciare cuocere il sugo a fuoco lento per circa mezz’ora, assicurandoti che il coccio rilasci i suoi aromi nel sugo.

Cottura delle Linguine:

Nel frattempo, cuocere le linguine in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolarle al dente.

Completamento del Piatto:

Aggiungere le linguine al sugo preparato nella padella e mescolare bene per far sì che la pasta si impregni del delizioso sugo.

Servizio:

Servire le Linguine al Coccio calde, guarnendo eventualmente con un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di prezzemolo fresco per una presentazione accattivante.

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