Ingredienti:
➡️ 320g di linguine
➡️ 400g di pomodorini freschi
➡️ 3 spicchi d’aglio, tritati
➡️ Peperoncino fresco, a piacere (quantità variabile in base alla tua preferenza di piccante)
➡️ Un mazzetto di prezzemolo fresco, tritato
➡️ Olio extravergine di oliva
➡️ 1 coccio (conchiglia di mollusco pulita e lavata)
➡️ 250ml di brodo vegetale
➡️ Sale, q.b.
Procedura:
Preparazione del Soffritto:
In una padella ampia, scaldare generosamente l’olio extravergine di oliva a fuoco medio.
Aggiungere gli spicchi d’aglio tritati, il peperoncino fresco (regolato in base alle preferenze di piccantezza) e il prezzemolo tritato. Fare soffriggere delicatamente fino a quando l’aglio diventa dorato e il profumo degli aromi si diffonde.
Aggiunta dei Pomodorini:
Tagliare i pomodorini freschi a pezzetti e aggiungerli al soffritto. Mescolare bene per far amalgamare i sapori.
Inserimento del Coccio:
Aggiungere il coccio precedentemente pulito e lavato nella padella. Questo contribuirà a dare sapore al sugo. Mescolare delicatamente.
Aggiunta di Brodo e Cottura:
Versare il brodo vegetale nella padella. Aggiungere sale a piacere. Lasciare cuocere il sugo a fuoco lento per circa mezz’ora, assicurandoti che il coccio rilasci i suoi aromi nel sugo.
Cottura delle Linguine:
Nel frattempo, cuocere le linguine in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolarle al dente.
Completamento del Piatto:
Aggiungere le linguine al sugo preparato nella padella e mescolare bene per far sì che la pasta si impregni del delizioso sugo.
Servizio:
Servire le Linguine al Coccio calde, guarnendo eventualmente con un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di prezzemolo fresco per una presentazione accattivante.
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