polpette di lenticchie e riso

Ingredienti:

➡️ 160 g di riso

➡️ 120 g di lenticchie cotte

➡️ 1 cipolla piccola, tritata finemente

➡️ Farina di riso q.b. (quanta ne serve)

➡️ Farina di mais q.b.

➡️ 2 carote medie, grattugiate

➡️ Brodo vegetale q.b.

➡️ 200 g di yogurt greco o di soia

➡️ Olio extra vergine d’oliva q.b.

➡️ Curry q.b.

➡️ Curcuma q.b.

➡️ Sale e pepe q.b.

Procedura:

Cottura del riso e delle lenticchie:

Cuoci il riso secondo le istruzioni sulla confezione.

Cuoci le lenticchie seguendo le indicazioni sulla confezione o utilizzando lenticchie già cotte.

Preparazione delle verdure:

In una padella, scaldare un po’ di olio d’oliva e cuocere la cipolla finemente tritata fino a quando diventa trasparente.

Aggiungi le carote grattugiate e cuoci per qualche minuto fino a quando sono tenere.

Preparazione del composto:

In una ciotola grande, unisci il riso cotto, le lenticchie cotte, le verdure sautéed, curry, curcuma, sale e pepe a piacere.

Mescola bene il composto fino a ottenere una consistenza omogenea. Se necessario, aggiungi un po’ di brodo vegetale per aiutare a amalgamare gli ingredienti.

Formazione delle polpette:

Prendi piccole porzioni di impasto e forma delle polpette rotonde. Se l’impasto risulta troppo umido, puoi aggiungere un po’ di farina di riso o farina di mais per migliorare la consistenza.

Impanatura:

Passa ogni polpetta nella farina di riso o farina di mais, assicurandoti di coprire bene ogni lato.

Cottura:

In una padella antiaderente, scalda un po’ di olio d’oliva.

Cuoci le polpette finché non diventano dorate su entrambi i lati.

Salsa allo yogurt:

In una ciotola, mescola lo yogurt greco o di soia con un po’ di curry e sale a piacere.

Servizio:

Servi le polpette calde accompagnate dalla salsa allo yogurt.

Le tue polpette di lenticchie e riso sono pronte per essere gustate! Puoi accompagnarle con contorni freschi o una insalata leggera.

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