Crema di Zucca

Ingredienti:

➡️ 1/2 kg di patate, sbucciate e tagliate a cubetti

➡️ Mezzo chilo di zucca gialla, pulita e tagliata a pezzi

➡️ Mezza cipolla, tritata finemente

➡️ 4 fette di pane a cassetta, tagliate a cubetti

➡️ 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

➡️ 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato

➡️ 1 litro di brodo vegetale (o brodo di pollo)

➡️ Sale, q.b.

Procedura:

In una pentola capiente, scaldate due cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere fino a quando diventa trasparente.

Aggiungete le patate e la zucca tagliate a cubetti. Mescolate bene per farle amalgamare con la cipolla e l’olio. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete il brodo vegetale (o brodo di pollo) alla pentola. Portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento finché le patate e la zucca diventano tenere. Ci vorranno circa 20-25 minuti.

Nel frattempo, in una padella, scaldate gli altri due cucchiai di olio. Aggiungete i cubetti di pane e fate dorare leggermente da tutti i lati. Una volta dorati, scolateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Quando le patate e la zucca sono cotte, frullate il tutto con un frullatore ad immersione o trasferite gli ingredienti in un frullatore tradizionale fino a ottenere una crema liscia e vellutata.

Aggiustate di sale secondo il vostro gusto personale e mescolate bene.

Servite la crema di zucca nelle ciotole, guarnendo con i cubetti di pane tostato e una spolverata di prezzemolo tritato.

La vostra deliziosa crema di zucca è pronta per essere gustata!

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