Ingredienti:
➡️ 1/2 kg di patate, sbucciate e tagliate a cubetti
➡️ Mezzo chilo di zucca gialla, pulita e tagliata a pezzi
➡️ Mezza cipolla, tritata finemente
➡️ 4 fette di pane a cassetta, tagliate a cubetti
➡️ 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
➡️ 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
➡️ 1 litro di brodo vegetale (o brodo di pollo)
➡️ Sale, q.b.
Procedura:
In una pentola capiente, scaldate due cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere fino a quando diventa trasparente.
Aggiungete le patate e la zucca tagliate a cubetti. Mescolate bene per farle amalgamare con la cipolla e l’olio. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il brodo vegetale (o brodo di pollo) alla pentola. Portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento finché le patate e la zucca diventano tenere. Ci vorranno circa 20-25 minuti.
Nel frattempo, in una padella, scaldate gli altri due cucchiai di olio. Aggiungete i cubetti di pane e fate dorare leggermente da tutti i lati. Una volta dorati, scolateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Quando le patate e la zucca sono cotte, frullate il tutto con un frullatore ad immersione o trasferite gli ingredienti in un frullatore tradizionale fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
Aggiustate di sale secondo il vostro gusto personale e mescolate bene.
Servite la crema di zucca nelle ciotole, guarnendo con i cubetti di pane tostato e una spolverata di prezzemolo tritato.
La vostra deliziosa crema di zucca è pronta per essere gustata!
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