Ingredienti:
➡️ 4 ossibuchi di vitello
➡️ Farina q.b. per infarinare
➡️ Olio d’oliva extravergine q.b.
➡️ Burro 50 gr
➡️ Cipolla 1, tritata finemente
➡️ Brodo di carne 500 ml
➡️ Zafferano (sciogliere in un po’ di brodo caldo) 1 bustina
➡️ Sale e pepe q.b.
➡️ Vino bianco secco 125 ml
➡️ Prezzemolo tritato q.b. (per guarnire)
Procedura:
Infarina leggermente gli ossibuchi.
In una grande padella, riscalda l’olio d’oliva e metti a cuocere gli ossibuchi finché saranno ben dorati su entrambi i lati.
Togli gli ossibuchi dalla padella e metti da parte.
Nella stessa padella, aggiungi il burro e la cipolla tritata. Fai appassire la cipolla a fuoco medio.
Aggiungi gli ossibuchi dorati nella padella con la cipolla.
Versa il vino bianco nella padella e lascia evaporare.
Aggiungi il brodo di carne, lo zafferano sciolto nel brodo, sale e pepe a piacere.
Copri la padella e lascia cuocere a fuoco basso per circa 1,5-2 ore o fino a quando la carne diventa tenera.
Nel frattempo, prepara il risotto allo zafferano (vedi ricetta seguente).
Risotto allo Zafferano:
In una pentola, sciogli il burro e aggiungi la cipolla tritata. Fai appassire la cipolla.
Aggiungi il riso Carnaroli e tostalo per qualche minuto, mescolando costantemente.
Aggiungi il vino bianco e lascialo evaporare.
Inizia ad aggiungere il brodo caldo poco alla volta, mescolando continuamente, fino a quando il riso è cotto al dente.
Aggiungi lo zafferano sciolto nel brodo e mescola bene fino a ottenere un bel colore giallo.
Mantieni il risotto cremoso aggiungendo altro brodo se necessario.
Aggiungi Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere.
Gremolada:
Trita finemente l’aglio, il prezzemolo e la scorza di limone.
Mescola gli ingredienti della gremolada e tienili da parte.
Presentazione:
Servi gli ossibuchi sulla crema di risotto allo zafferano, guarnendo con la gremolada fresca e una spruzzata di Parmigiano Reggiano.
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