Ingredienti:
➡️ 200 g di Gorgonzola Dolce
➡️ 10 g di colla di pesce
➡️ 300 ml di latte
➡️ 200 ml di panna da cucina
➡️ 12 gamberoni freschi
➡️ Erba cipollina (per guarnire)
➡️ Farina di mais e semi di papavero (per spolverare)
Procedura:
Inizia sciogliendo il Gorgonzola Dolce Igor a bagnomaria fino a ottenere una consistenza cremosa.
Nel frattempo, metti la colla di pesce in acqua fredda per ammorbidirla.
Amalgama il preparato a base di colla di pesce con il latte caldo, assicurandoti che la colla di pesce si sia completamente sciolta.
Unisci il composto al Gorgonzola Dolce Igor sciogliendolo, mescolando bene fino a ottenere una crema omogenea.
Monta la panna da cucina e aggiungila alla crema a base di Gorgonzola, mescolando delicatamente per incorporare l’aria e rendere la crema più leggera.
Pulisci i gamberoni e cuocili a vapore per circa due minuti a 100°.
Utilizzando un sac-à-poche, posiziona quattro fiocchi di crema al Gorgonzola sul piatto.
Adagia i gamberoni sul piatto, coprendoli con un altro fiocco di crema.
Infine, guarnisci il piatto con qualche filo di erba cipollina fresca e spolvera con una leggera quantità di farina di mais unita a semi di papavero.
Servi immediatamente mentre la crema è ancora morbida e i gamberoni sono appena cotti.
Questa ricetta delizierà i tuoi ospiti con l’inconfondibile gusto del Gorgonzola Dolce Igor accostato alla delicatezza dei gamberoni, il tutto arricchito dalla freschezza dell’erba cipollina e dalla croccantezza della farina di mais e semi di papavero.
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