Ingredienti:
➡️ 300 g di passata di pomodoro
➡️ 4 fette di pane casareccio
➡️ 4 uova
➡️ Concentrato di pomodoro
➡️ Peperoncino
➡️ Timo
➡️ Maggiorana
➡️ Erba cipollina
➡️ Pepe
➡️ Aglio
➡️ Scalogno
➡️ Sale
➡️ Olio extravergine di oliva
Procedimento:
In una padella, scalda un po’ di olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungi aglio e scalogno tritati finemente e fai soffriggere leggermente.
Aggiungi la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro (circa una cucchiaiata), il peperoncino (a piacere, in base alla piccantezza desiderata), il timo e la maggiorana. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata e il sapore sarà concentrato.
Nel frattempo, tosta le fette di pane casareccio e mettile da parte.
Quando la salsa è pronta, crea degli spazi nella salsa con il dorso di un cucchiaio e rompi delicatamente le uova in questi spazi. Distribuisci le uova uniformemente sulla salsa.
Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere le uova nel sugo per circa 5-7 minuti, o fino a quando i tuorli sono cotti ma ancora morbidi.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto personale.
Spolvera con erba cipollina fresca tritata prima di servire.
Adagia le fette di pane tostate su un piatto e posiziona sopra le uova nel sugo. Servi caldo e goditi questa deliziosa pietanza!
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