Fusilli con pesto alla trapanese

Ingredienti:

➡️ 400 g di fusilli

➡️ 400 g di pomodorini maturi (datterini o ciliegia)

➡️ 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

➡️ 50 g di basilico

➡️ 50 g di mandorle pelate

➡️ 50 g di olio extravergine di oliva (Villa Manodori)

➡️ Sale q.b.

Procedimento:

Preparazione del pesto alla trapanese:

In un frullatore, unisci il basilico lavato e asciugato, le mandorle pelate, i pomodorini tagliati a metà, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’olio extravergine di oliva, e una presa di sale.

Frulla tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, aggiungi un po’ di olio per ottenere la consistenza desiderata. Aggiusta di sale, se necessario.

Cottura dei fusilli:

In una pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua salata.

Aggiungi i fusilli e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione o fino a quando sono al dente.

Scola i fusilli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Assemblaggio:

Versa i fusilli scolati in una grande ciotola.

Aggiungi il pesto alla trapanese preparato in precedenza e mescola bene, assicurandoti che i fusilli siano ben conditi.

Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura dei fusilli per ottenere la consistenza desiderata della salsa.

Servizio:

Servi i Fusilli con pesto alla trapanese accompagnandoli con qualche foglia di basilico fresco e una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato, se lo desideri.

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