Strudel salato con verdure e scamorza affumicata

Ingredienti:

➡️ 250 g di scamorza affumicata

➡️ 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

➡️ 1 cespo di radicchio

➡️ 1 mazzo di cavolo nero

➡️ 1 mazzo di coste

➡️ 1 porro

➡️ 1 tuorlo d’uovo

➡️ Pangrattato q.b.

➡️ Semi di sesamo chiari q.b.

➡️ Sale e pepe q.b.

➡️ Olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia foderandola con carta da forno.

Lavare e tagliare il radicchio, il cavolo nero, le coste e il porro a julienne.

In una padella, scalda un po’ d’olio e aggiungi il porro tagliato finemente. Fai soffriggere leggermente.

Aggiungi le verdure tagliate a julienne e cuoci per circa 5-7 minuti finché saranno morbide ma non troppo appassite. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

Stendi la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata. Dividi la scamorza affumicata a fette sottili e distribuiscila sulla pasta sfoglia lasciando un margine sui bordi.

Aggiungi le verdure cotte sulla scamorza affumicata in modo uniforme.

Spolvera un po’ di pangrattato sulla superficie delle verdure.

Arrotola delicatamente la pasta sfoglia con il ripieno di verdure e scamorza affumicata, formando uno strudel. Sigilla bene i bordi con le dita o una forchetta.

Trasferisci lo strudel sulla teglia preparata. Spennella la superficie dello strudel con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Spolvera i semi di sesamo chiari sulla parte superiore dello strudel.

inforna lo strudel in forno preriscaldato e cuoci per circa 25-30 minuti, o fino a quando sarà dorato e croccante.

Una volta cotto, lascia raffreddare leggermente lo strudel prima di tagliarlo a fette e servirlo.

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