Bombette di Pollo Cacio e Pepe

Ingredienti:

➡️ 2 confezioni di petto di pollo (puoi anche utilizzare delle fettine sottili di petto di pollo)
➡️ 80 g di pecorino grattugiato
➡️ Sale, pepe nero e origano secco q.b.
Per impanare:

➡️ 80 g di taralli napoletani con pepe e mandorle
➡️ Olio extravergine d’oliva q.b.
Per la salsa:

➡️ 80 g di pecorino grattugiato
➡️ 120 g di acqua tiepida
➡️ Pepe nero (da grattugiare al momento) q.b.
Procedimento:

Inizia preparando le bombette di pollo. Prendi il pollo e adagiale su una superficie di lavoro. Distribuisci uniformemente il pecorino grattugiato su ogni fetta. Aggiungi sale, pepe nero macinato fresco e una spolverata di origano secco.
Arrotola le veline di pollo con il pecorino grattugiato all’interno, formando delle bombette. Assicurati di chiudere bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Prepara gli ingredienti per l’impanatura. Trita finemente i taralli napoletani con pepe e mandorle fino a ottenere una consistenza simile a quella del pangrattato.
Passa le bombette impanate nei taralli tritati, premendo leggermente per far aderire bene l’impanatura.
In una padella antiaderente, scalda un po’ di olio extravergine d’oliva. Adagia le bombette nella padella e cuocile a fuoco medio fino a quando sono ben dorati su tutti i lati e il pollo è completamente cotto. Ci vorranno circa 8-10 minuti per lato, a seconda della grandezza delle bombette.
Nel frattempo, prepara la salsa cacio e pepe. In una ciotola, versa l’acqua tiepida e aggiungi il pecorino grattugiato. Mescola bene fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea. Aggiusta di pepe nero macinato fresco secondo il tuo gusto.
Una volta pronte, trasferisci le bombette di pollo su un piatto da portata e servi con la salsa cacio e pepe a parte.
Le tue deliziose Bombette di Pollo Cacio e Pepe sono pronte per essere gustate!

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