Ingredienti:
➡️ 400 g di fusilli
➡️ 400 g di pomodorini maturi (datterini o ciliegia)
➡️ 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
➡️ 50 g di basilico
➡️ 50 g di mandorle pelate
➡️ 50 g di olio extravergine di oliva (Villa Manodori)
➡️ Sale q.b.
Procedimento:
Preparazione del pesto alla trapanese:
In un frullatore, unisci il basilico lavato e asciugato, le mandorle pelate, i pomodorini tagliati a metà, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’olio extravergine di oliva, e una presa di sale.
Frulla tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, aggiungi un po’ di olio per ottenere la consistenza desiderata. Aggiusta di sale, se necessario.
Cottura dei fusilli:
In una pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua salata.
Aggiungi i fusilli e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione o fino a quando sono al dente.
Scola i fusilli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Assemblaggio:
Versa i fusilli scolati in una grande ciotola.
Aggiungi il pesto alla trapanese preparato in precedenza e mescola bene, assicurandoti che i fusilli siano ben conditi.
Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura dei fusilli per ottenere la consistenza desiderata della salsa.
Servizio:
Servi i Fusilli con pesto alla trapanese accompagnandoli con qualche foglia di basilico fresco e una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato, se lo desideri.
Per altre ricette clicca QUI
Seguici anche su Instagram foodstop